南平市普教室支部到政和澄源新康小学看望结对帮扶贫困学生
      来源:        作者:发表时间:2017-06-15 16:24     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   
  为贯彻落实中共南平市委教育工委《关于建立市直属教育系统党支部联系政和县澄源小学帮扶建档立卡贫困户在读学生制度的通知》要求,6月9日清晨,市普教室支部副书记严桂光同志率部分党员代表在政和县教育局学生资助管理中心谢祖旺主任陪同下驱车二百多公里,到政和县澄源乡新康小学看望结对帮扶贫困生吕玉妹同学。
  今年9岁的吕玉妹就读于政和澄源新康小学,全家4口人,父亲吕庭芳,因体弱多病,长期不能干重活,基本不能从事生产劳动,目前享受农村低保家庭待遇。
  到达澄源新康小学后严桂光副书记听取了学校颜华成校长介绍吕玉妹同学的相关情况,并就做好帮扶工作提出了具体建议,之后市普教室支部党员一行深入课堂了解吕玉妹同学的学习情况,并与吕玉妹同学进行了深入细致的交谈,勉励吕玉妹同学要坚定信心,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报社会。严桂光副书记还与吕玉妹的父亲亲切交谈,详细了解家中实际困难,关切询问他的生活、身体状况及吕玉妹同学的学习、生活情况,嘱咐吕玉妹同学的父亲要保重好身体,有什么困难要说,有什么问题要提,并表示今后将在生活与学习上全力支持吕玉妹同学,让她快乐、健康的成长。临行前,还留下了详细的联系方式,并代表支部给孩子送上2000元资助金。
   
   
                                             中共南平市普通教育教学研究室支部
                                                2017年6月9日