关于在延平城区开展学校及周边环境专项整治工作的通知
      来源:        作者:发表时间:2017-09-14 15:32     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

关于在延平城区开展学校及周边

环境专项整治工作的通知

  市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组有关成员单位,在延市直属中职学校、中小学、幼儿园:

  为进一步加强延平城区学校周边环境综合整治工作,切实解决学校周边存在的隐患和问题,创建省级文明城市营造良好的校园周边环境。经研究,决定在延平城区开展学校及周边环境专项整治工作。现将有关事项通知如下:

  一、整治时间

  2017年9月4日。

  二、整治内容

  延平城区校园及周边突出的隐患和问题。

  三、整治重点

  1.学校周边治安防范、文化场所、道路交通、食品安全等安全管控落实情况。

  2.校园周边商店无证无照经营、临时摆摊设点现象情况。

  3.上学、放学时段校园周边交通情况。

  4.校园安全管理,护学岗、保安室设施设备配置维护情况。

  四、整治方式

  市综治委学校及周边治安综合治理领导小组将从市综治办、市教育局、市公安局、市食品药品监督局、市工商局、市质监局、市城市管理行政执法局、市文广新局、市交警支队等单位各抽调1名同志,于9月4日上午8:30分在南平市教育局三楼会议室集中。整治范围以在延市直属中小学、幼儿园校园及周边治安环境为检查重点,开展集中整治行动。以上9个单位请于9月1日前将参加集中整治人员名单及联系方式报市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组办公室。

  五、工作要求

  (一)加强领导,迅速行动。各成员单位和学校要进一步提高当前形势下开展学校及周边治安综合治理工作专项检查的重要性、必要性认识,切实把这次治理摆上重要议事日程,作为巩固“百日攻坚”成果和创省级文明城市的一项重要工作,抓紧抓好、抓出成效。

  (二)突出重点,务求实效。要重点对学校周边治安秩序、交通秩序、文化环境、饮食卫生、建筑设施和涉校矛盾纠纷排查化解等方面进行拉网式的清查和整治,做到认真、细致、全面、彻底,不留死角、盲区。

  (三)各司其职,齐抓共管。各职能部门要加密日常巡查,将日常巡查和专项整治相结合,突出解决重点、难点,确保延平城区校园及周边环境得到较好改善,净化城区校园及周边环境,促进青少年学生健康成长。

  (四)加强宣传,落实责任。要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体和校园宣传阵地,加大对检查工作的宣传力度,强化舆论监督和群众监督。

  请各成员单位将今年校园及周边整治情况于9月15日前报市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组办公室。

  联系人:吴茜,联系电话:8801558.                                                                            

                                                                             南平市综治委学校及周边治安  

                                                                              综合治理工作领导小组办公室

                                                                                2017年8月29日

  抄送:福建省综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组办公室

  南平市综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组办公室       2017年8月29日印发