南平市普教室在延召开全市2018届地理学科八年级教师培训工作会议
      来源:南平市普教室        作者:南平市普教室发表时间:2017-10-12 16:35     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

    10月11日至12日,南平市2018届地理学科八年级教师培训工作在延平区顺利召开,来自各县(市、区)初中地理教研员、中学教师共100多人参加了本次会议。

  11日下午,南平市普教室艾启英老师对2017年中考地理试卷及评分细则进行评析,根据学生的考试成绩和答题情况,从定性和定量的角度解读数据所反映出来的学生学习以及教师教学中存在的问题,并根据中考试卷特点、评分细则的要求、数据反映出的问题以及教学视导中的所见所闻,提出具体的可操作的教学建议,以提高课堂教学的有效性,提升初中地理的教学质量。

  12日上午,2017年福建省物理中考命题组成员、龙海市海澄中学林风勇老师做了《教师的专业成长暨中考复习策略》的专题讲座。林老师结合自身专业成长的经历,从提高课堂教学有效性、培养学生学习地理的兴趣等多方面指导教师如何成长为名师,并对全省统一中考后出现的命题趋势和导向提出备考工作的建议与策略。参会教师深受启发、受益匪浅。

  与会教师通过本次会议认清了全省统一中考带来的新变化、新挑战。会议最后,南平市普教室艾启英老师也给这一届的八年级地理教师提出了要求,确立了今后努力和追赶的目标,努力提升我市初中地理的教育教学质量。

                                                          南平市普教室