南平教育信息  2017年第11期(总第685期)
      来源:办公室        作者:发表时间:2017-10-27 09:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

南平教育信息

2017年第11期(总第685期)

 南平市教育局                  20171019

  

杨贤金副省长到南平调研社会事业发展

1015日至17日,福建省副省长杨贤金带领省直有关部门负责人到南平调研落实省委十届三次全会精神和社会事业发展有关工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,南平市领导许维泽、伍斌等陪同调研。

杨贤金副省长一行先后深入武夷山市、政和县、建阳区、建瓯市及南平城区,了解城乡基础教育发展、社会事业补短板等情况。在建瓯市召开座谈会,听取南平市教育卫生等工作汇报。

杨贤金副省长每到一校都考察参观了该校的校园环境,听取了学校办学特点、师资队伍建设、校园文化建设、教育教学质量保障监测体系建设、学校发展规划目标等情况汇报,不时对学校的特色亮点表示赞许,对学校教育教学提出很好的建议。

在座谈会上,杨贤金副省长强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻省委十届三次全会精神,提高思想认识,全力补齐短板,加快教育卫生等事业发展。要坚持教育“四为”服务,全面落实立德树人根本任务,强化社会主义核心价值观教育,促进学生全面健康成长。要进一步深化教育体制机制改革,科学布局规划教育资源,大力加强教师队伍建设,推动学前教育普惠健康发展,促进义务教育均衡优质发展。要进一步加大对教育等社会事业扶持力度,培育提升优质教育卫生资源,同时鼓励引导社会资本投入教育领域,多元办学。要加强学校安全工作,开展学生安全教育,增强学生安全意识,排查消除学校安全隐患。

  

[简讯]

    日前,我市南平邵武市中小学毒品预防教育社会实践基地入选首批“福建省毒品预防教育示范基地”名单。

近日,省教育厅公布了2017年终身教育重点建设项目培育名单,我市邵武社区学院入选2017年福建省社区教育示范基地培育项目B类名单。

    ★近日,教育部公布了第二批深化创新创业教育改革示范高校的名单,我市武夷学院成功入选。这是继武夷学院福建省大学生创新创业基地(武夷山)被教育部评为“全国高校实践育人创新创业基地”后,该校在创新创业工作上取得的又一国家级荣誉。

    ★近日,武夷学院《构建产业学院 深化产教融合 培养应用型人才的探索与实践》获我省高等教育教学研究与改革最高级别奖项的福建省高等教育教学成果奖特等奖,另有2项获二等奖。

我市顺昌县岚下中学廖德钦老师被福建省教育厅授予福建省首届“最美教师”提名奖荣誉称号。