南平市普教室在延召开全市2018届高中毕业班
数学学科教师第一次培训工作会议
      来源:南平市普教室        作者:南平市普教室发表时间:2017-11-08 16:17     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为了认真落实南平市人民政府《关于补齐教育发展短板全力打赢教育翻身仗的实施意见》要求,根据南教基〔2017〕60号南平市教育局《关于开展全市2018届高中毕业班学科教师第一次培训工作的通知》,2017年11月6日至7日,南平市2018届高中毕业班数学学科教师第一次培训工作会议在闽北大饭店顺利召开。南平市数学学科高中指导组成员和各高中校数学骨干教师参加了本次会议。

福建省普教室陈中峰老师作了题为《“素养立意”背景下的总复习思考》的专题讲座,总结近3年全国高考试题及福建省质检体现的核心素养,指导复习要关注学科关键能力提升。提出复习要做到目标正确、计划周密、策略对路和方法得当。

合肥市教育科学研究院张永超老师作了《执本究源求高效,固根培优赢丰收》的专题讲座。从教师专业成长到高考新政策,给与会教师分享了个人成长经历,对政策解读精准到位,最后从全国一卷的命题特点给老师们的备考指明了方向——要加强学生对阅读理解能力的培养。

最后,南平市普教室数学教研员周白生老师作了会议总结,建议全体高三教师要坚持学习,把握考试动态,努力探索高效复习方法。本次会议对我市2018届高中数学教师进一步改进毕业班复习教学工作,努力提升教育教学质量起到了很好的指导作用。

南平市普通教育教学研究室

2017-11-7