适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学核准
      来源:        作者:发表时间:2017-11-23 11:06     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

主体

市属中小学。

设定依据

1. 《义务教育法》

第二章 学 生 

第十一条 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。 

2.《中小学生学籍管理办法》

第十九条 学生休学由父母或其他监护人提出书面申请,学校审核同意后,通过电子学籍系统报学籍主管部门登记。复学时,学校应及时办理相关手续。学生休学期间学校应为其保留学籍。

2.《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》(闽教基[2016]44号)

第二十条 因身体状况或其他特殊原因无法坚持正常学习的学生,由学生本人及其父母或其他监护人向学校申请休学。

办理流程

(一)延缓入学

由学生父母或其他监护人提出申请,所在乡镇人民政府(街道办事处)出具缓入学证明,县级人民政府教育行政部门批准。

(二)休学

1.由学生父母或其他监护人持休学材料向就读学校提出申请;

2.学校认真审核学生休学条件及相关证明材料;

3.对于同意休学的,由学校在全国学籍系统中发起休学申请(需上传相关证明材料原件的电子照片);不符合条件的,学校要做好解释工作;

4.学校主管教育行政部门在全国学籍系统中核办。

申报材料

(一)延缓入学

1. 延缓入学申请报告;

2.县级教育行政部门指定的医疗机构的证明、病历及医疗收费发票等

(二)休学

1.《中小学生休学复学申请表》;

2.县级以上医疗单位证明(需有建议休学的意见)、病历及医疗收费发票等;因其他特殊原因休学的,应提供有关证明材料。

休学期限

学生休学期限一般为一学年,休学期满仍不能复学的,可申请延长一年。毕业年级下学期一般不办理休学手续。

收费标准

不收费。

联系信息

1.业务咨询电话:0599-8823251(留各业务科室的咨询电话)

2.投诉电话:0599-8069193

3.南平市行政审批服务大厅网址/网上申报/表格下载http://www.npxzfw.gov.cn/(有需要填写表格的,要附上表格模板)

4.行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。

 

福建省中小学生休学复学申请表

 

 

姓 名

 

性别

 

年级班级

 

出生日期

 

全国学籍号

 

学籍辅号

 

监护人姓名

 

联系电话

 

 

 

 

 

 

 家长签名:            学生签名:                  

班主任

 

 

 

 

                名:                                

 

 

 

 

 

核办人:         (盖章)                    

复学时间

 

复学

编入班级

 

  

 



说明本表由学生父母或其他监护人填写,须附相关证明材料,学校同意后在全国学籍系统中办理。  
上一条:
下一条:市属中小学学生转学确认