省教育厅曾能建副厅长到南平调研教育工作
      来源:办公室        作者:发表时间:2017-11-24 17:36     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

11月16日下午至17日,省教育厅副厅长曾能建带领调研组到南平调研教育事业补短板、全面改薄和教师周转房建设工作。南平市教育局局长梁方等领导陪同调研。

16日,曾能建副厅长一行先后深入到顺昌县洋口中心学校、际会中学、实验小学富州校区等地实地察看,并于16日晚召开了顺昌县教育事业补短板座谈会。调研中,曾能建副厅长对顺昌县在教育补短板事业上所做的工作给予了肯定,对教育发展工作中存在的问题提出了指导性意见,并强调要办好人民满意的教育。  

17日,省教育厅曾能建副厅长一行四人到延平区调研教育补短板工作。市教育局梁方局长,区政府蔡剑心副区长,区教育局李年忠局长、区政府教育督导室石清辉副主任等陪同调研。

曾能建副厅长一行深入延平区大横镇和黄墩街道,现场察看了大横中小学、幼儿园、镇国税地税所综合大楼和新光学校。在新光学校召开的座谈会上,市教育局梁方局长作了关于教育用地规划审批、城区中小学校扩容工程以及公办民营幼儿园试点工作等发言;区教育局李年忠局长也作了延平区农村教师周转房、学前教育现状等工作汇报。省厅调研组一行对延平区教育补短板、校园“全面改薄”工程、农村教师周转房项目等工作进行了点评。曾能建副厅长就延平区对各乡镇国税地税闲置房产进行资源整合、提升改造后作为农村教师周转房使用的做法表示肯定,认为这是一项创新特色工作,值得推广。同时,他强调指出,延平区要加大普惠性幼儿园建设力度,为广大人民群众提供“管理规范、收费合理、质量可靠”的学前教育服务。