以十九大精神为引领,开创教育工作新局面
      来源:办公室(党办)        作者:发表时间:2017-11-27 00:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

27日上午,市委教育工委举办深入学习十九大精神推进全面从严治党专题会议暨党组织书记培训班开班式,进一步把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实增强全面从严治党责任意识,努力把教育改革发展的决策部署落到实处。培训班邀请南平市委宣讲团副团长、市委教育工委委员、教育局副局长吴礼清作十九大宣讲报告。市委教育工委书记、市教育局局长梁方,市委教育工委委员、市教育纪工委书记、市纪委派驻教育局纪检组组长吴建勋出席会议并提出贯彻会议精神的具体要求,会议由市教育局调研员王军雁主持,市直教育系统基层党组织书记150余人参加了会议。

吴礼清副局长首先从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等几个方面详细阐述了十九大报告的主要精神和重要意义。宣讲报告主题鲜明,内容全面,理论联系实际,为广大党员进一步学深悟透党的十九大精神指明了方向。

吴建勋组长指出,全面从严治党永远在路上,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要组织党员重温入党誓词,做好自我对照、检视差距;要加强规范党内政治生活,按照抓早抓小的要求,切实做好党员监督管理。

梁方局长强调,各基层党组织书记要深刻领会党的十九大精神的精髓要义,精心谋划安排,坚持知行合一,确保学习宣传工作取得实实在在的成效。要以十九大精神为引领,凝心聚力、攻坚克难,下大力气啃下制约教育发展的“硬骨头”,着力补齐教育发展短板,加快实施“教育五大提升工程”,努力开创全市教育工作新局面。