南平市普教室成功举行了化学科的学术年会 - 闽北教育
南平市普教室成功举行了化学科的学术年会
      来源:南平市普教室        作者:南平市普教室发表时间:2017-11-29 17:38     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  2017年南平市教育学会中学化学分会第九届2次学术年会由建瓯市教师进修学校承办,于2017年11月24日在建瓯市青少年活动中心会场成功举办。参加会议的有南平市教育学会中学化学分会常务理事、理事和骨干教师。此次化学年会学术氛围浓厚,会议资源丰富,时间安排紧凑,会议效率极高。

上午学术年会专题学术报告会由学会副理事长、建瓯市教师进修学校江华校长全程主持。学会理事长、顺昌一中毛泉根校长在会上做了关于我省我市新形势下高考的新思维、新管理和新做法,为参会老师带来及时的讯息和思考。学会副理事长、建阳二中朱仪俊校长在会上做了在新高考下,学会如何发挥社团优势,联合学校形成教研合力的思考,为学会的发展指明了方向。年会邀请重庆市教科院的钱胜高级老师做了《化学教学反思与感悟》的专题学术讲座,为化学老师的专业发展提出具有操作性的方案:潜心阅读学习、建立自己的教学教研资源、创新设计教学、形成自己的特色、结合课题研究达到教与研的统一。他的讲座为与会老师注入了激情与方法。

下午建瓯东游中学的苏盛花老师和友情支教的三明八中的李有林老师分别开设了《金属的性质和利用》同课异构的观摩课。两位教师以不同的方式进行了引课、提出问题、互动学习和解决问题,课堂效果异彩纷呈,各显优异。课后在建瓯教研员谢雪珍老师的主持下,进行了认真的评课活动,延平区教研员陈杭名师等做了精彩的、有启发性的评课发言,最后专家钱胜老师进行了高水平的点评和互动,为老师们评课树立了一套行之有效的思路与方法。让参会老师深深感受到本次学术年会是一次高质量、接地气的培训学习。