市委教育工委召开市属大中专院校党组织书记抓基层党建述职评议会
信息来源: | 作者: | 发布时间:2017-12-15 |  点击数: |  字体:【大】 【中】 【小】
 

12月15日,市委教育工委召开市属大中专院校党组织书记抓基层党建述职评议会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁方出席会议并作讲话

会上,武夷学院、闽北职业技术学院、南平市农业学校、南平市武夷旅游商贸学校、南平职业中专学校、武夷山职业学院6所院校党组织书记就2017年度基层党建工作情况、存在的问题原因分析、今后工作思路及整改措施等几个方面先后述职。梁方书记对述职内容分别进行了点评。

梁方书记充分肯定了6所院校在抓基层党建工作上做出的成绩。他指出,今年以来,市属大中专院校围绕立德树人根本任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将基层党建工作落到实处。梁书记就推进市属大中专院校基层党建工作提出三点要求:一要持续抓实抓好十九大精神学习,突出做好大学生党员、新发展党员和离退休党员的学习教育,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。把学习贯彻十九大精神与深化学习廖俊波精神紧密结合起来,与推进“四比六促”、“工作落实月”、脱贫攻坚、谋划明年工作、补齐教育发展短板打赢教育翻身仗等紧密结合起来,高质高效抓落实促发展。二要着力加强基层组织建设,要严格按照规定做好基层党组织换届工作,为教工党支部配齐配强“双带头人”党支部书记,真正把让能力强、威信高、懂党建的优秀党员教师选配到党支部书记岗位。三要扎实推进思想作风建设,切实加强对意识形态工作的领导,抓好课堂教育管理、校园思想文化建设、网络意识形态管理,把《福建省高校党委意识形态工作责任制实施细则》的各项要求真正落实到具体工作中。

会后,与会人员及有关学校党支部书记和党员代表50余人对述职人员进行了测评。

 

分享到: