南平市普教室在建瓯召开中学政治分会十届四次学术年会暨教师培训会
      来源:南平市普教室        作者:南平市普教室发表时间:2018-01-02 09:29     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   为进一步推动中学思想品德、思想政治课教学改革的深入开展,更好地活跃学术氛围,交流研究成果,展示教师素质,有效引领教师专业成长,20171229日,南平市教育学会中学政治分会十届四次学术年会暨教师培训会在建瓯二中隆重召开。厦门市禾山中学朱智伟老师、建瓯市教育局周捷夫副局长、中学政治分会陈学煌和石清辉两位老会长等应邀出席了会议。来自闽北各县市的代表100余人齐聚建瓯二中,共享这一盛事。

上午会议由学会秘书长、南平市普教室政治教研员傅晓华主持。建瓯市教育学会常务副会长、建瓯市教育局周捷夫副局长和建瓯二中黄家兴校长分别致开幕辞!政治学会老会长、南平延平督导室主任石清辉特级教师在会上做了《从文化自信走向民族复兴——学习十九大报告体会》专题讲座,从文化自信角度为与会老师高屋建瓴、全面详实地解读了十九大报告,让大家自豪于成就、振奋于信心、清晰于坚定,不忘初心,树立文化自信,为提升教育教学质量而努力!

学会副会长、建瓯二中校长、黄家兴正高级教师在会上作了《教学主张与教师专业成长》专题讲座,分享了教学主张与专业成长,特别提出了教学主张引领下的教学改革。学会有了这样的带头人,我们的信心更充足、目标更明确、行动更有力!

下午会议由学会副秘书长、武夷山一中彭继顺正高级、特级教师主持。

浦城一中吴晓玲老师、建瓯一中张永香老师、建阳黄坑中学邹辉老师、建瓯三中翁均红老师分别开设了教学观摩研讨课。课堂效果异彩纷呈,各有特色。课后大家相互交流、研讨和学习。

年会邀请福建省首届教师技能大赛壹等奖获得者、厦门市禾山中学朱智伟老师做了《大数据时代政治教师的信息素养提升》的专题讲座。他的讲座对政治教师信息素养的提升进行理论性的指导和实践性的操作,为与会老师注入了激情与方法。最后浦城督导室主任、中学政治分会吴炎泉会长为本次年会作了总结,并举行了会旗的交接仪式。

本次年会学术氛围浓厚,会议资源丰富,既让教师们感受到教学的前沿,又注重政治教师素养的培养,给与会代表提供了一次十分难得的交流机会,深化了我市政治教学改革的全面开展。