践行新思想 拥抱新时代
——剑津中学召开团员示范组织生活会
      来源:剑津中学        作者:发表时间:2018-01-12 08:47     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为认真学习、全面贯彻党的十九大会议精神,落实学懂弄通做实的重要要求,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来,剑津中学团委积极响应团市委和校党总支的号召,扎实推进团组织工作。1月5日,校团委“践行新思想 拥抱新时代”示范组织生活会在九年6班团支部召开。共青团南平市委书记谷国海、校党总支书记、校长谢良毅、校党总支委员、副校长周健、校团委书记潘仁及校团委组织委员吴妍、九年6班支部辅导员何玲、各班团支书、九年6班支部团员、入团积极分子等40余人参加此次会议。

会上,九年6班支部组织委员姚娜带领大家重温入团誓词。再次听到那铿锵有力的青春誓言,大家都想起了当初入团时的景象,重拾了入团的初心,同时也意识到身为新时代共青团员所肩负的历史使命。珍惜韶华,奋发向上,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。重温入团誓词之后,主持人组织团员学习了党的十九大精神。通过讲成就变革增强“四个自信”,讲时代际遇激发奋斗精神,讲历史使命强化责任担当,讲党建要求增强“四个意识“,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。随后,大家共同观看了习总书记在十九大报告中对青年人的寄语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强……”,党的十九大对青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当提出了新的要求,令在场团员倍感责任重大、使命光荣。

主持人还就党的十九大报告中的新思想、新提法、新论断,与参会人员进行了现场知识竞答。大家积极参与抢答,全场气氛热烈。知识竞答环节后,九年6班的团员同学们结合自己的学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考。苏志澎和林志超两位同学用一首铿锵有力的诗朗诵《少年中国说》,回应了新时代对青年的召唤。最后,九年六班团支部围绕着十九大精神学习情况、日常学习工作表现开展评议。支部团员实事求是地进行自我评价,开展自我批评,大家坦诚相待,相互之间进行补充,肯定成绩、指出不足。校团委书记潘仁老师对本次的民主评议活动进行了总结,并希望大家砥砺“千磨万击还坚劲”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立”的豪迈,在未来书写无愧于时代的青春篇章。

本次生活会顺利召开,得到了上级团委和校党总支的大力支持。党总支书记、校长谢良毅指示校团委要认真领会上级团委文件要求,不折不扣落实各项工作任务。团市委书记谷国海亲临会场指导并做重要讲话:在充分肯定本次活动的成功后,他深入浅出地阐述了学习党的十九大精神和召开组织生活会的重要意义,阐明了十九大报告中党对青年一代的关怀和希望。同时强调初中阶段共青团工作任重道远,中华民族的强国梦将在今天在座同学这一代人身上实现,希望团员们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,将自身发展与中国梦的实现相结合,为实现祖国的伟大复兴而努力。

活动在嘹亮的团歌声中落下帷幕。本次主题组织生活会不仅让同学们更加深入、细致、全面的掌握十九大报告的精髓要义,也让更多的团员青年感受到了作为新时代青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,更加坚定了理想信念,努力拼搏、去实现属于自己的中国梦。