松溪一中召开2017-2018学年法纪教育大会
      来源:松溪县教育局        作者:熊代明发表时间:2018-01-12 08:56     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为进一步加强法纪安全教育,不断提高师生的法纪安全意识,2018年1月9日下午班会课,松溪一中在学校报告厅组织高一年段全体师生召开了法纪教育大会。大会邀请了松溪县公安局法制大队叶飞旺副大队长为全体师生作了专题讲座,德育处李肇金主任主持会议,程远亮副校长、工会童加栋副主席等参加了会议。

叶副大队长分别从校园暴力、毒品危害、学生自我保护三个主题,用生动、形象的事例对学生进行法律法规教育,并结合该县发生的相关案件作为案例,向师生作了深入细致的分析,对全体师生进行“以案说法”教育,收到良好的效果。

最后,德育处李肇金主任总结了开学以来学校常规检查、卫生值日情况,对常规管理所取得的成绩给予充分肯定;在分析目前常规存在问题的基础上,他要求所有学生扬长避短、更进一层,努力营造文明和谐的校园氛围。程远亮副校长重点强调安全工作,他指出安全问题是学校教育教学工作的重中之重,全校师生要牢固树立安全意识,事事讲安全、时时抓安全,特别是抓好交通、饮食、用电、防火等与师生密切相关的安全工作。