南平市学校美育工作推进会在松溪县召开
      来源:松溪县教育局        作者:发表时间:2018-01-31 17:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    1月30日,南平市学校美育工作推进会在松溪县召开。参加本次会议的有省教育厅体卫艺语处处长叶灵,市教工委书记、教育局局长梁方,县政府副县长花建屹,全市各县市区教育局局长、分管副局长、体卫艺语工作负责人和松溪县中小学校长及体卫艺语教师代表共100多人参加会议,市教育局副局长吴礼清主持会议。

会上,在听取了松溪县教育局、南平市高级中学、松溪县实验小学美育工作典型经验交流发言之后,叶灵处长指出,交流发言亮点纷呈,具有很强的实践指导意义,也从一个侧面反映了南平市美育工作勇于探索的精神和取得的显著成绩。新时代赋予教育工作者新使命、提出新要求,也带来新机遇,全社会要形成合力,共同推进教育工作取得新发展。

梁方局长强调,此次会议目的是贯彻中央和省市关于推进美育工作的部署和要求,加快推动全市学校美育工作。就下阶段工作,要认清形势,提高认识,切实增强做好美育工作的责任感、使命感;要明确任务,实化措施,推进全市美育工作再上新台阶;要加强领导,强化督导,为学校美育发展提供有力保障。

花建屹副县长代表县委、县政府向与会者的到来表示欢迎,向各级领导对松溪教育的关心表示感谢,并向与会者简要介绍了松溪县近年来美育工作情况。

近年来,松溪县美育工作呈现全员覆盖、全面提升的新态势,得到了社会各界的肯定。松溪县获得全国第五届中小学生艺术节活动优秀组织奖;“松溪民间版画艺术”项目参加全国学生艺术实践工作坊展示,深得好评;组织参加省中小学第五届艺术节活动,参赛节目获得2个一等奖,艺术教育科研论文获得3个一等奖;湛卢风教工合唱团代表南平市参加福建省第六届艺术节合唱比赛获得二等奖……,诸多美育成果在国家、省、市各类比赛中,纷纷脱颖而出。

会前,与会同志还参观了松溪县实验小学,实地了解该校美育工作情况。松溪县委常委、宣传部长陈世光,副县长花建屹陪同参观。