市教育局召开2017年度党员领导班子成员 述责述廉述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议 - 闽北教育
市教育局召开2017年度党员领导班子成员
述责述廉述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议
      来源:党办        作者:发表时间:2018-02-01 09:19     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

1月31日下午,市教育局召开2017年度党员领导班子成员述责述廉述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议,委、局领导班子成员公开述责述廉,并接受基层代表评议。市属各学校(单位)主要负责人、局机关各科室负责人参加评议。

会上,党组书记、局长梁方同志带头从严肃政治纪律和严守政治规矩、推进全面从严治党落到实处、推进党风廉政建设和反腐败工作、认真遵守廉洁纪律、抓好法制教育、建设法治政府五个方面作了述责述廉述法报告。其他党组成员分别就本人遵守政治纪律规矩、落实管党治党责任、加强党风廉洁建设和反腐败工作,以及目前存在的问题和下一步努力方向等依次作了述责述廉汇报。会议还就2017年度市委教育工委干部选拔任用工作情况作了报告。随后,全体参会人员以无记名投票的形式进行了民主评议。

会议强调,召开述责述廉会议是对党员领导班子成员履行职责情况进行一次再检查,也是对领导干部个人的一次“体检”。教育系统党员领导干部要以高度的政治责任感,认真贯彻中央、省委、市委部署精神,不断将教育系统党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入,努力为全市教育改革和发展提供坚强的纪律保障。