节前慰问,情暖澄源
——朱仁秀副市长深入政和澄源乡看望慰问困难师生及贫困户
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-02-11 15:04     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  2月10日上午,市政府朱仁秀副市长一行不辞劳苦,驱车赶往政和县澄源乡叶甘地村、前村村,看望慰问村里的困难师生及贫困户。市教育局副局长吴礼清、政和县副县长李月莹、澄源乡领导等陪同慰问。

在叶甘地村,朱副市长来到贫困户周传灿家中,关切询问他的家庭生活情况和肠瘤术后状况,叮嘱其多注意休息,养好身体,祝愿早日康复;与其子周李清小朋友面对面交谈、鼓励他好好学习,战胜(肌萎缩)病痛,立志成才。看望结束,朱副市长对他们分别送上慰问金以及被褥等生活用品。

在前村村,朱副市长慰问完挂点帮扶贫困户,又到村小看望慰问了周李进、宋宏祖两位乡村教师,询问他们的工作、生活、交通往返情况,并与学校教职工亲切座谈。座谈会上,朱副市长充分肯定两位教师为教育农村孩子做出的奉献,叮嘱他们立足岗位、克服困难、好好工作、保重身体,争取在新一年教书育人上取得新成绩。最后,朱副市长、吴礼清副局长分别将慰问金、新年慰问品送到他们手中,并祝当地基层教师新春佳节快乐,阖家幸福。