市教育局开展“迎新春” 党员干部志愿服务活动 - 闽北教育
市教育局开展“迎新春” 党员干部志愿服务活动
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-02-11 15:45     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为巩固文明城市建设常态长效机制,2月10日上午,市教育局组织十余名机关党员干部参加市、区机关党员干部“迎新春”志愿服务集中行动。

活动中,志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫把、簸箕、捡拾器、清洁铲刀和塑料袋,对文体路的绿化带、地面杂物和墙面小广告进行了清洁打扫,还对车辆乱停放、闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、占道经营、斑马线不礼让行人等不文明行为进行引导和劝导。虽然志愿者们汗流浃背,但大家仍然干劲十足。在大家的共同努力下,文体路的环境焕然一新。来往的社区居民们也主动捡起身边的垃圾,成为了新的文明使者。

此次志愿活动的开展以市教育局机关党员干部的文明行为和良好形象影响带动了广大市民遵守文明行为规范,同时营造欢乐祥和、洁美有序的春节氛围。