2018年全市教育工作视频会议召开
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-03-08 17:45     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  3月8日上午,全市教育工作视频会议召开。会议贯彻落实党的十九大精神,市委五届五次全会和全国、全省教育工作会议精神,总结去年全市教育工作,安排部署今年重点工作,市政府朱仁秀副市长出席会议并作重要讲话,市教育局梁方局长参加会议并发言,市政府办王智勇副调研员主持会议。市直有关部门领导,市教育局全体领导班子成员,市教育局机关各科室负责人以及在延市属学校参加主会场会议。各县(市、区)教育局及其他市属学校在各县(市、区)分会场参加会议。

会上,市教育局梁方局长作全市教育工作报告,回顾2017年工作,部署2018年重点工作。

朱仁秀副市长对我市2017年教育工作取得的成绩给予充分肯定,指出2017年全市教育系统认真贯彻市委、市政府的工作部署,各级各类教育发展水平稳步提升, 教育改革发展有新进展, 教育教学质量提升有新举措, 教育均衡发展有新成效,教师队伍建设有新突破。市政府将于近期出台《南平市打赢基础教育质量提升三年翻身仗(2018—2020年)实施意见》,朱副市长就打赢基础教育质量提升三年翻身仗工作强调三点意见:一要坚持“人民满意”,县(市、区)政府要落实教育优先发展主体责任。要突出抓项目、抓特色、抓保障。二要突出“质量为要”,教育主管部门抓提质毫不懈怠。要强化教师队伍建设,统筹加强教研力量,完善质量监测评价。三要实施“精细管理”,强化督导助推质量提升。要强化教育督导,加强教育教学管理,全面加强党风廉政建设。