武夷山市召开“中小学校教育督导工作”培训会议 - 教育督导
武夷山市召开“中小学校教育督导工作”培训会议
      来源:武夷山市督导室        作者:发表时间:2018-03-28 16:25     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

  3月27日,武夷山市全体责任督学及学校视导员参加了由武夷山市人民政府教育督导室召开的为期一天的“中小学校教育督导工作”培训会议。

  会上,首先由督导室主任吴斌同志为本学年新聘的责任督学与视导员颁发聘书,并提出了具体的要求,接着,解读武教【2018】93号文《关于进一步加强武夷山市中小学校教育督导工作的通知》及武教【2018】92号文《关于建立武夷山市学校视导员制度的通知》等文件。尤其就《武夷山市责任督学挂牌督导工作手册》做了详细的指导与说明。为新督学如何规范化常态化开展挂牌督导工作树立了信心,明确了方向。其次,督导室专职督学甘林素就挂牌工作中材料的保存整理等细节提出可行性建议。会后新督学与视导员们纷纷加入武夷山市督导工作交流微信群,为今后的学习、交流督导工作做好了充分的准备。

  在大家的积极配合下,会议圆满结束。相信通过这次认真的培训,具体的部署指导,全体督学及视导员们定会尽职尽责,做好挂牌督导工作,顺利通过下半年的“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”的国家级认定评估。