建瓯市召开2018年教育督导工作会议暨责任督学培训会 - 教育督导
建瓯市召开2018年教育督导工作会议暨责任督学培训会
      来源:督导室        作者:建瓯市人民政府教育督导室发表时间:2018-04-13 09:35     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

  2018年4月12日下午,建瓯市人民政府教育督导室组织召开了2018年教育督导工作会议暨责任督学培训会。分管教育督导工作的滕月英主任及全体专兼职督学参加了会议,会议由督导室主任吴瑞源主持。

  会上,吴瑞源主任结合当前的形势和建瓯的实际,就2018年我市教育督导工作进行认真计划部署。他指出:一是要统一认识,高度重视,稳步推进“教育强县”、“两项督导”等几项重点工作;二是要与时俱进,关注热点,加强督学责任区建设,争创责任督学挂牌督导创新县;三是要协调配合,大力加强各项专项督导评估工作,助推学校规范办学行为;四是要善于总结,注重提升,加强教育督导宣传工作,努力提升人民对教育的满意度和认可度。

  会上,滕月英主任首先回顾了近几年来我市教育督导工作,尤其是充分肯定了我市在“县域义务教育基本均衡县”创建、“国家义务教育质量监测”、“福建省义务教育质量监测”等工作中所取得的成绩;随后她对全体专兼职督学提出明确要求,强调:一是要强化学习,理解政策法规,对照标准学习业务知识,努力提高自身素养;二是要提高认识,充分发挥督学职能作用,创造性地开展工作;三要明确责任,有目的地开展工作,增强督导工作的实效性。

  会上,李文凤督学从“制定条例的必要性”、“制定条例的目的和依据”、“教育督导的范围和内容”、“教育督导的实施”、“督学队伍的管理”、“教育督导法律责任”等几方面,组织全体督学认真学习《福建省教育督导条例》。

  此次会议,旨在进一步统一思想,提高认识,明确职责,加强责任督学培训学习,认真研究新形势下教育督导如何发挥好“监督、检查、评估、指导”职能作用,切实履行好“督政、督学、质量监测”三大任务,以促进我市教育工作稳中求进、公平优质发展。