和乐教育: 共享书香醇美    共蕴雅致和乐
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2018-04-17 17:19     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  4月2日,南平实验小学精心策划、认真组织,以创建文明、和谐、学习型校园为契机,以“阅读丰富人生,共建和乐校园”为主题,继续深入广泛地开展形式多样、内容丰富的读书活动,呈现出许多亮点。
    巧创活动形式,打造阅读平台
    学校以读书节为契机,积极营造浓厚的读书氛围,汉字听写大赛、亲子阅读小报 、成语知识竞赛、中华好诗词pk大赛、讲故事比赛、读书故事VCR微视频展等系列活动陆续开展。让每位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯,享受读书的快乐、学习的快乐。
    共享书香校园,点亮阅读心灯
    “大手拉小手,同读一本书”---- 亲子阅读小报,孩子和家长共同参加,精心设计亲子阅读报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的亲子阅读手抄报。同学们通过自己精心设计、绘制,尽情体验着亲子阅读带来的快乐,充分展现着阅读带来的智慧和快乐。
    丰富阅读载体,提高阅读品味
    一段文字可以讲述一个故事,记录一个画面。一段声音,可以给文字注入灵魂,感动自己,感染别人。本次读书节推出的读书故事VCR微视频展,让阅读之星的读书故事制作成精美的VCR展示,让他们成为阅读推广活动的践行者,与同学们分享读书的经验和技巧,快乐与收获。
    花开正逢春,四月有书香。本届读书节活动给全体师生带来了一次精神洗礼,点燃了学生的阅读激情,全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,读书让师生的视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,营造了“书香醇美 雅致和乐”的氛围。