邵武七中举行福建省读写教学研究基地学校授牌仪式
      来源:邵武市教育局        作者:发表时间:2018-04-17 17:26     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

4月16日,邵武七中隆重举行“福建省读写教学研究基地学校(试点)”授牌仪式。福建省语文学会陈孔海秘书长、邵武进修学校姚金辉副校长和七中师生代表一起参加了授牌仪式。

会上,邵武进修学校姚金辉副校长和七中游才全校长分别作了讲话。随后,陈孔海秘书长结合当前中高考改革形势,殷切勉励七中学子珍惜学习时光,特别要重视语文阅读,他表示省语文学会将积极开展“送教下乡”、“名师进课堂”等活动,切实帮助七中教师提高语文教学水平;同时希望学生们利用好《读写》杂志、海峡语文网等平台,养成“阅读伴终身”的好习惯,争取在中高考中获得好成绩。

据悉,“福建省读写教学研究基地校”目前全省有400多所,由福建省语文学会管理。福建省语文学会为省一级学会,创办30多年来,致力打造闽派语文品牌,闽派语文已经成为福建对外的文化名片之一。