“福建省第三批学科教学研究基地校培育单位”花落剑津
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-05-03 17:05     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

春暖四月,福建省第三批学科教学研究基地校暨第二批基地园启动仪式在福州举行,省普教室郑云清主任对第三批教学研究基地校整体规划进行了具体布署,并举行了基地校授牌仪式。经省普教室组织专家评审,南平剑津中学校被确定为福建省第三批学科教学研究基地校培育单位(学科:初中物理)。本批初中物理学科研究由两所学校承担,分别是南平剑津中学和厦门外国语学校,剑津中学成为我省初中校中为数不多的入选本批学科教学研究的培育单位。

  (启动仪式现场)

该校教研室刘世水主任参加了省基地校工作启动仪式,目前学校物理组已启动了以实验创新为研究方向的学科研究工作,参与基地校建设的学校、参与学科要在本区域内起示范、引领、辐射作用,我们将一如既往坚持“务实不务虚”的原则,推动具有闽北特色的“智慧课堂”的构建,致力于教师智慧和学生智慧的双向打造,促进中青年教师的快速成长培育智慧型、创新型的物理教师队伍。

  (全省物理学科基地校建设的初高中学校参会代表与省物理教研员合影)  
  (荣誉证书)