市教育局召开党组(扩大)会议
传达学习市委市政府主要领导赴武夷学院调研座谈会精神
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-05-04 11:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
    5月3日,南平市教育局党组书记、局长梁方主持召开市教育局党组(扩大)会议,传达学习市委市政府主要领导赴武夷学院调研座谈会精神。南平市教育局领导班子、在延市直属高校分管领导和中职学校、中小学幼儿园负责人等40余人参加会议。

会上,梁方局长向参会人员传达了袁毅书记、许维泽市长等市领导赴武夷学院调研座谈会精神。此次调研充分体现了市委市政府对教育事业的高度重视,对广大教师的亲切关怀。袁毅书记要求武夷学院等高校要牢牢把握社会主义办学方向,把立德树人作为中心环节;要勇于创新敢于突破,加快引进培育骨干学科带头人,培养造就更多高素质人才;要立足地方所需、高校所能,为地方发展提供智力支撑,促进更多科技成果转化为生产力。许维泽市长强调,高校应当根据南平经济社会发展的需要,科学合理设置学科专业,更加精准地培育一批实用型、创新型人才。在强化自身科技创新研究的同时,加大与我市重点企业、重点项目的合作力度,加快推动科技创新技术成果的转化应用,推动我市主导产业延伸产业链条,形成产业集群。

梁方局长指出,袁毅书记、许维泽市长的讲话具有很强的针对性和指导性,为教育部门做好新时期教育改革发展工作,推动教育工作再上新台阶,提供了重要遵循。全市教育系统要切实抓好学习传达和贯彻落实工作。就如何贯彻落实市委市政府领导讲话精神,梁方局长强调,一要认真学习传达贯彻,服务全市发展大局。要树立服务大局意识,主动融入全市发展,补齐教育发展短板,提高教育保障和改善民生水平。二要坚持立德树人根本任务,全面加强党对教育的领导。要把学校党的建设摆在首位,全面加强学生思想政治工作,严格落实意识形态工作。三要狠抓师资队伍建设,提升教师整体素质。要强化师德师风建设,制定出台教师队伍建设改革意见。在市委、市政府的领导下,围绕中心服务大局,在新的起点上不断开创教育改革发展新局面,努力为南平绿色发展提供人才和智力支撑,为“再上新台阶,建设新南平”发挥教育更大的贡献和作为。