福建省第三批基础教育学科(美术)教学研究基地学校第一次工作会议在邵武实验小学召开
      来源:邵武市教育局        作者:实验小学发表时间:2018-05-15 16:47     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  5月10日-11日, 第三批福建省基础教育美术学科教学研究基地学校第一次工作会议在邵武实验小学召开。福建省基地专家指导组和工作组成员、各基地校及邵武市共60多位教师代表参加会议。福建省普教室美术学科教研员黄丽丽老师、各基地校所在的设区市教研员莅会指导。

  在10日的基地校工作交流中,第三批7所基地校代表结合学校特点就研究课题工作方案和研究工作方向及进展情况,从为何做、做什么,怎么做三个方面展开精彩阐述,与会专家、学者也积极参与讨论并提出自身的意见建议。各基地校相互交流,取长补短,借鉴经验,在分享的同时得到学习与提高。

  11日的活动在两节公开课中拉开了序幕,邵武市《思辨性层阶化纸艺课程重构》课题组的林思、郑素琴老师分别为大家展示了《梦幻的城堡》第一课时与第二课时的教学,受到了与会者一致好评。随后,南平市教师进修学院美术教研员杨庆柳老师以《微课与翻转课堂在美术教学中的一点思考》为题,做了专题讲座。

  本次研讨会暨公开观摩活动营造出了浓厚的教科研氛围,在继承传统的基础上得以创新,形成特色并得以推广,有力地促进了我省美术教育科研工作的进一步提升。