南平市初中语文“送教”活动在南平三中举行 - 教学教研-普教研究
南平市初中语文“送教”活动在南平三中举行
      来源:普教室        作者:普教室发表时间:2018-05-21 17:13     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为更好地落实初中语文“壮腰”工程,加强校际之间的交流,推进我市义务教育均衡发展,提高我市课堂教学质量。五月十八日上午,南平市初中语文教学指导组和南平市教育学会中学语文分会在南平市第三中学开展了初中语文“送教’”活动,来自市属初中校、延平区、建阳区、武夷山市、邵武市、顺昌县的近百名教师参加了活动。活动由市普教室张容秀老师主持,剑津中学陈漫老师和武夷山一中的孙霞老师分别为大家展示了小说阅读《驿路梨花》和作文指导《景为心声》课。陈漫老师精心的教学设计、扎实的教学基本功,加之教师主导、学生主体的教学活动,层层推进,环环相扣,课堂气氛十分活跃。孙露老师作文指导富有新意,讲练结合,突出学生理性思维能力的培养,课堂很有深度。

课后组织教师评课研讨。南平教师进修学校程贞敏老师代表南平市教学指导组对两堂观摩课作了画龙点睛的点评和指导,程老师不仅对两堂课作了非常到位、精彩的点评,又提出了初中语文教学要避免的问题和教学的重点,给听课老师很大的启发。

此次送教活动,搭建了校际间交流的桥梁,促进了校际联动,既是一次课堂教学观摩活动,又是一次教学研讨活动,有利于提高教师的课堂教学能力。