邵武四中在福建省电子制作锦标赛中喜获佳绩 - 闽北教育
邵武四中在福建省电子制作锦标赛中喜获佳绩
      来源:邵武市教育局        作者:发表时间:2018-05-24 15:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  日前, 由福建省体育局、福建省教育厅主办的“2017-2018学年福建省青少年儿童动手电子制作锦标赛”在福州举行,邵武四中李若婷、陈昕宇同学喜获三等奖。

  本次竞赛设有电子小拼、电子百拼、基础型机器人、基础型寻轨器、基础焊接制作及阳光测向等多个赛事项目。邵武四中派出来自七、八年级的5名选手参加了初中组电子百拼项目的比赛。赛场上他们不畏强手,沉着应对,按照自己的思路认真识图,正确取件,迅速而有序地架设导线、安装元件、定位装置、调试电路,不一会儿,各种具有不同功能的电子器件在他们的巧手中诞生了。

  今年是邵武四中首次组队参加电子制作锦标赛,选手们不仅体验了电子制作的科技性、广泛性、创造性,还提升了动手动脑的能力。今后,学校将进一步深入开展科技社团电子百拼活动,培养学生的科技创新意识,努力让学生们成为优秀的“电子小达人”。