光泽举办学校网络信息管理专项培训
      来源: 光泽县教育局        作者:发表时间:2018-06-08 09:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  5月26至27日,光泽县教师进修学校举办了为期两天的学校网络信息管理专项培训。全县各学校信息化工作分管副校长、网络管理员及优秀中青年学科教师共200余人参加了培训。

本次培训邀请了省教育管理信息中心主任林冬青作《新媒体应用介绍》专题讲座。林主任用浅显易懂的语言,与在座的教师分享了在新媒体时代,作为教师应该如何熟练地使用多媒体技术进行教学。此外,福建睿和智慧校园技术总监谢起望将一些软件的链接和使用方法介绍给大家,大大增加老师们运用信息技术进行教学的渠道。南平电信智慧校园项目讲师丛龙飞分享“大数据及人工智能技术的智慧教育”,给教师们展望了未来在大数据前提下,学校如何对教育教学进行管理的新模式光明前景。

培训还分别就班班通、校校通、人人通的运维常识进行了讲解,规范了操作程序,解决了一些常见的问题,助力各校网管今后的运维工作更加顺利。