为心灵减压 为初三打call
——剑津中学举行中考减压心理辅导活动
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-06-13 08:39     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  6月12日下午,剑津中学多功能厅里,传来阵阵掌声。剑津中学中考减压心理辅导讲座在掌声与欢笑中开启了。福建省青少年研究会副秘书长、南平市心理卫生协会副理事长、南平市青年服务中心主任陈建福应邀为剑津初三学子开展考前心理辅导。

  本次讲座由南平团市委、南平市教育局联合主办,剑津中学、泉州银行南平分行承办。讲座旨在缓解初三同学中考前的心理压力,增强同学们冲刺中考的信心,帮助同学们以良好的心态面对中考。讲座中,陈老师语言风趣、幽默,通过现场小游戏与学生互动,运用大量生活实例共情到每位初三学子的内心,从考前的心理适应、调节情绪,考场上的心理暗示等方面详细讲述了相应的方法和技巧。针对临考前学生常见的心理焦虑,陈建福老师通过播放励志视频、现场演练化解不良应考心态的方法和技巧、教授学生耳部放松操等,帮助学生缓解考前紧张心理,树立良好的信心,以饱满的状态迎接中考。

  讲座最后,陈建福老师勉励剑津初三学子树立信心、超越自我,为人生筑梦之行书写新篇章。天道酬勤。相信初三学子会以积极平稳的心态备战中考,以激扬饱满的斗志迎接中考,创造剑津中学新的辉煌!