南平市教育工会第三届委员会第一次全体会议胜利召开
      来源:教育工会        作者:发表时间:2018-06-28 15:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
 
  
  
  
  
  
  
  
   2018年6月27日上午, 中国教育工会南平市第三届委员会第一次全体会议在南平召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;选举产生南平市教育工会第三届委员会、南平市教育工会第三届经费审查委员会、南平市教育工会第三届女职工委员会、南平市教育工会第一届劳动法律监督委员会;部署新一届教育工会工作。市教育工会二届委员会委员、各县(市、区)教育工会及市直属各院校工会的负责人、拟任南平市教育工会第三届各类委员会委员的推荐人选以及其他特邀嘉宾代表等约50人参加了会议。会议由南平市教育局党组成员、副局长林元树主持。

南平市委教育工委书记、市教育局局长梁方到会致辞。梁方局长向与会的代表介绍了近年来我市教育工作情况,并通过大会对全市广大教职员工的辛勤工作表示衷心的感谢,同时勉励和期望大会即将产生的新一届工会委员会以及全市教育系统工会工作者,要牢记新时代赋予工会的新使命,用实际行动、有效服务把广大教职工凝聚起来,坚定不移听党话、跟党走,把对党和人民的忠诚转化为对教育事业的激情,进一步提振精气神、拼搏干事业,为着力打赢教育翻身仗,努力办好让人民满意的教育做出新的更大的贡献!

南平市总工会党组书记、常务副主席陈登新和市总工会基层组织工作部负责人吴基东到会指导。陈登新副主席充分肯定了南平市教育系统工会近年来的工作成绩,并强调本次会议的召开,必将进一步调动我市广大教职员工参与教育教学改革的积极性,推动南平市教育工会工作再上新台阶。最后,陈登新副主席代表南平市总工会对教育工会工作提出了两点要求:一要认真学习、深刻领会党的十九大精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要服务南平教育、服务教职工。具体做好四件事:一是教师素质工程。要广泛开展岗位练兵,大力弘扬劳动精神、工匠精神和劳模精神,通过教学竞赛、评先评优,名师带动,促进提升学校办学能力和水平;二是温暖工程。要主动关心教职工,积极为教职工办实事、做好事、解难事,当好教职工信赖的“娘家人”;三是组织开展形式多样丰富多彩的文体活动,工会要成为“活力工会”;四是民主管理、校务公开,要让教职工参与学校的管理当好主人翁。

会中,领导为获得省级教育系统“模范教工之家”、“五一先锋号”的先进单位和集体的代表颁奖授牌。

会议在市委教育工委、市教育局、市总工会的领导指导以及与会代表的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项任务。南平市教育局调研员、局机关党委书记王军雁当选南平市教育工会第三届委员会主席。