2018“雷虎机器人”小学生编程全国首赛在顺昌举办
      来源:顺昌县教育局        作者:发表时间:2018-06-29 18:06     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
    为落实国务院关于新一代人工智能发展规划精神,通过举办比赛,增进交流,在全国中小学校推广机器人编程教育, 6月26日,由上海真爱梦想公益基金会主办,雷虎机器人工业有限责任公司捐资配备,顺昌县水南中心小学承办——2018“雷虎机器人”小学生编程大赛在顺昌县举办全国首赛。来自顺昌县多所小学的优秀选手和教练参加了此次活动。  

上午9:00大赛正式开始,在近六个半小时的比赛中,选手们充分发挥自身的科技素养、信息意识和创新创造精神,认真操作、沉着应对,先后进行了操控赛、编程赛和人机交互赛三个阶段的激烈角逐。最终水南中心小学叶怡佳以390分,位列第一;水南中心小学林睿城、双溪小学林雨佳、黄睿以370分,并列第二;水南小学高思琪、双溪小学李金铭以365分,并列第三。

2018“雷虎机器人”小学生编程全国首赛在顺昌县的成功举办,检验和提高了顺昌县各中小学校举办智能机器人赛事的建立结构、组织资源与数据、程序撰写与调试等方面的能力,将进一步推动和深化顺昌县中小学校的智能机器人普及教育、创新教育和信息技术教育。