践行新思想 责任驻心间
——市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长梁方到剑津中学进行专题党课宣讲
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-07-04 09:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  为积极响应中共南平市委进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习高潮活动要求,7月3日下午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长梁方专程到剑津中学,为全校党员教职工进行“习近平中国特色社会主义思想”专题党课宣讲。学习会议由校党总支书记、校长谢良毅主持,全体党员教师、入党积极分子参加学习。

  党课中,梁方书记结合市委"四比六促"、"项目攻坚年"活动具体要求和南平教育工作的实际,围绕深刻认识新思想产生的背景、系统把握新思想的精神支撑以及如何加强新思想理论学习和如何将理论学习融入日常等四个方面进行宣讲。同时,梁方书记对剑津中学近年来坚持以党建引领学校发展,促进教育教学质量提升,扎实推进"壮腰工程"工作进行充分肯定,并针对剑津中学工作提出具体要求,他要求党员教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位,履职尽责,在“四比六促"、"项目攻坚年"活动中奋勇拼博,做到坚守信仰高地,始终以办人民满意教育为己任,打好教育三年翻身战,切实履行好教书育人的职责。

  最后,剑津中学党总支书记、校长谢良毅勉励党员教师要认真领会贯初市委市政府精神和梁方书记讲话要求,进一步增强大局意识、责任意识、奉献意识、荣誉意识和政治敏锐性,不断提高党性修养,认真按照市委市政府、市委教育工委、市教育局的工作要求,努力提升专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设社会主义文化强国、助推学校可持续发展作出应有的新的贡献。