闽北职业技术学院各系召开专业建设指导委员会会议
      来源:闽北职业技术学院        作者:办公室发表时间:2018-07-10 17:46     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

近日,闽北职业技术学院设计系和管理系召开2018年专业建设指导委员会议。来自南平建筑设计研究院等19位企业专家委员参加了会议。学院党委高建富书记出席了会议。

会上,设计系兼管理系主任郑需勇对企业专家委员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向与会企业专家委员介绍了设计系和管理系的专业建设情况,希望企业专家委员为设计系、管理系的专业建设多提宝贵意见和建议,为全面深化双方的校企合作提供更多的项目和机会。

会议举行了专业建设指导委员会企业专家委员聘书发放仪式。学院党委高建富书记为陈奇等11名企业专家委员授予聘书并与受聘企业专家合影。高建富书记在会上做了重要讲话。在讲话中,高建富书记强调职业教育要认真学习贯彻习近平总书记“产教融合、校企合作”精神,进一步深化人才培养模式改革。认为成立专业建设指导委员会,定期召开专业建设指导委员会议,是学校坚持质量立校,进一步加强内涵建设、创建特色学校的重要环节。要求设计系和管理系依托专业建设指导委员会对专业设置进行科学论证,对专业人才培养方案进行修订完善,不断促进学校与企业、专业设置与职业岗位、课程教材与职业标准、教学过程与生产过程的深度对接,从而保证专业设置的合理性,保证专业人才培养方案的科学性,保证专业人才培养的规格更加符合地方经济社会和企业发展的需要。高建富书记在讲话中充分肯定了设计系和管理系在校企合作方面作出的努力与取得的成绩,勉励大家以本次专业建设指导委员会的召开为契机,认真听取企业专家委员的意见建议,科学修订人才培养方案,进一步深化人才培养模式改革,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

会后,各专业建设指导委员会召开分组会议,企业专家委员和专业骨干教师共同认真研讨各专业2018级人才培养方案、专业建设规划和实训基地建设方案。设计系和管理系2018年专业建设指导委员会议取得圆满成功。