关于做好2018年南平市中考考生申请查核成绩等有关工作的通知
      来源:招生办        作者:发表时间:2018-07-10 17:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

各县(市、区)招生办(考试中心)

根据福建省教育考试院《2018年福建省中考考务工作规定》(闽教考〔2018〕5号)要求,为切实维护考生利益,现将今年我市中考成绩查核等工作通知如下:

一、中考成绩核查工作程序

1.核查时间:2018年7月11日至13日(如有变动,以各县(市、区)招办通知为准)。

2.受理对象:2018年参加南平中考的考生。

3.核分范围:不查卷,只允许核分、核等级(即语、数、英、物、化等五科只核分,其他等级学科只核等级)。核分数据以光盘统一下发至各县(市、区)。

4.核分步骤:

(1)考生申请。需申请核分的考生在成绩正式公布之日起两日内(逾期不予办理),向所在地县(市、区)招生办(考试中心)提交《2018年南平市中考考生核分申请表》(详见附表,自行印制),其中“存根联”当地招生办(考试中心)存档招生办存档,申请表考生留存。

(2)受理反馈。各县(市、区)招生办(考试中心)须指定专人受理考生核分申请,并在纪检监察人员监督下,当场直接反馈考生。受理员不得无故拒绝考生核分申请。

5.受理核分工作不得向考生收取任何费用。

二、高中录取工作

各县(市、区)普通高中录取工作最迟应于7月20日完成,并于7月21日前将本县(市、区)高中录取结果导入“南平市中考综合管理系统”,我市将对各地上报的高中录取信息进行严格审核,未达到全市普通高中最低录取控制线的一律不予确认。

三、五年专和中职学校志愿补报

今年继续允许考生补报五年专志愿和中职学校志愿,补报志愿时间:7月21日8时开始至7月22日18时止。请及时通知考生在规定的时间内,以原考生号和密码重新登录“南平市中招志愿填报系统”(npzk.npjy.gov.cn),进行补报五年专志愿和中职学校志愿,逾期不再受理。

附件:2018年南平市中考考生核分申请表

 

                南平市招生办

2018年6月27