南平教育信息 2018年第6期(总第694期)
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2018-07-19 17:01     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

南平教育信息

第6期(总第694期)

 

南平市教育工会第三届委员会第一次全体

会议胜利召开

 

6月27日上午, 中国教育工会南平市第三届委员会第一次全体会议在南平召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;选举产生南平市教育工会第三届委员会、南平市教育工会第三届经费审查委员会、南平市教育工会第三届女职工委员会、南平市教育工会第一届劳动法律监督委员会;部署新一届教育工会工作。市教育工会二届委员会委员、各县(市、区)教育工会及市直属各院校工会的负责人、拟任南平市教育工会第三届各类委员会委员的推荐人选以及其他特邀嘉宾代表等约50人参加了会议。会议由南平市教育局党组成员、副局长林元树主持。

南平市委教育工委书记、市教育局局长梁方到会致辞。他向与会的代表介绍了近年来我市教育工作情况,并通过大会对全市广大教职员工的辛勤工作表示衷心的感谢,同时勉励和期望大会即将产生的新一届工会委员会以及全市教育系统工会工作者,要牢记新时代赋予工会的新使命,用实际行动、有效服务把广大教职工凝聚起来,坚定不移听党话、跟党走,把对党和人民的忠诚转化为对教育事业的激情,进一步提振精气神、拼搏干事业,为着力打赢教育翻身仗,努力办好让人民满意的教育做出新的更大的贡献!

会中,领导为获得省级教育系统“模范教工之家”、“五一先锋号”的先进单位和集体的代表颁奖授牌。

会议在市委教育工委、市教育局、市总工会的领导指导以及与会代表的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项任务。南平市教育局调研员、局机关党委书记王军雁当选南平市教育工会第三届委员会主席。

南平市总工会党组书记、常务副主席陈登新和市总工会基层组织工作部负责人吴基东到会指导。

 

         市教育局班子成员到挂点联系学校讲党课

 

“七一”前后,市委教育工委党员领导干部结合各自分管领域工作,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做新时期合格共产党员”为主题,分别到基层学校为党员师生讲党课,面对面交流学习体会。

为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,市委教育工委制定印发《2018年党员领导干部“七一”讲党课工作方案》,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园。党课从时代背景、理论体系、精神实质、学习方式等几个方面,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白。党课内容立足各自岗位特点,与深化学习廖俊波精神,与开展“四比六促”“项目突破年”活动,与补齐教育发展短板全力打赢教育翻身仗等紧密结合起来,采取讲授、交流、讨论等方式,引导教育系统党员师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推进全市教育事业高质量发展贡献力量。

 

市教育局机关党委开展“七一”主题党日活动

 

6月29日,市教育局机关党委组织支部党员前往顺昌县洋口红色革命传统教育基地开展“传承革命精神,弘扬优良作风”主题党日活动。党员干部们参观了项南街、苏维埃政府旧址、中国工农红军东方军政治部旧址、彭德怀办公旧址等地,详细了解闽北革命历史,并面向党旗重温入党誓词。

 

[简讯]

★6月中旬,林职院林学系纪颖、钱叶会老师指导,林滢颖、许小燕2名同学组成的代表队斩获2018年全国职业院校技能大赛高职组“农产品质量安全检测”赛项团体二等奖。据悉,近年来林职院院参加该赛项共获得全国一等奖两项,二等奖三项,三等奖一项。我院将持续以技能大赛为引领,继续加强专业建设与改革,不断提高人才培养质量。

★6月中旬,建阳区童游中心小学代表队在“2017-2018学年福建省青少年儿童动手电子制作锦标赛”中获1个一等奖,1个二等奖,1个三等奖和一个团体体育道德风尚奖。

★5月下旬,我市12个项目获2018年省级教学成果奖。其中,南平市教育局等单位联合推荐申报的《促进幼儿主动学习的区角活动研究与实践》、南平第一中学推荐申报的《新课程背景下高中数学建模教学有效实践的研究》项目获2018年基础教育省级教学成果奖一等奖。