南平市教育局在南平高级中学开展2018年南平市义务教育道德与法治国家统编教材教师培训
      来源:普教室        作者:普教室发表时间:2018-08-30 09:09     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  为落实国家课程改革精神,帮助学科一线教师正确理解统编教材的政治导向、编写原则和总体思路,全面落实立德树人根本任务,提升我市道德与法治教师的学科素养,2018年8月22日至23日,市教育局在南平高级中学开展2018年南平市义务教育道德与法治国家统编教材教师培训。南平市初中道德与法治学科指导组成员、教研员与担任九年级教学的骨干教师参加了本次培训。
  

会上,武汉教科院、教材编写者之一的范莉教师作了《读懂教材,用好教材,实现立德树人的教育使命》专题讲座,分别介绍了《道德与法治》统编教材九年级上册与下册教材编写的整体情况,帮助参训教师全面、深入、系统地理解教材的思想和内容,分享了课例,并就教学实施提出了具体建议,为参训教师正确使用教材,将课程目标落到实处指明了正确的方向。 通过本次培训,参训教师对《道德与法治》九年级统编教材有了新的认识,了解了新教材的总体框架、编排特点以及重难点,对把握好、使用好新教材有了充分的心理认识和理论储备,从而能更好地提高课堂教学效益,推进学科教学发展,真正落实核心素养。