延平区召开新聘兼职督学培训会
      来源:延平区教育督导室        作者:许祥平发表时间:2018-08-30 17:43     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

8月30日,区教育督导室举行新聘兼职督学岗前培训会。31位新聘兼职督学参加了培训会。培训会上,宣读了《延平区教育局、延平区人民政府教育督导室关于聘任王少芳等31位同志为兼职督学的通知》,并为新聘兼职督学颁发聘任书、督学证。

区教育督导室林进主任到会强调,一要不断提高对督学责任区建设的思想认识,增强信心和责任意识;二要准确把握责任区督学的工作程序,进一步促进责任区督学工作的规范化、常态化、专业化;三要进一步提升督导队伍的整体素质,配齐、配优专兼职督学队伍,强化督学队伍的培训和管理,改进工作作风,切实提高教育督导的服务水平。

培训期间,王幼英督学作《如何做好责任督学挂牌督导工作》辅导讲座,重点组织学习挂牌督导《办法》、《规程》,使责任督学明确督导的基本职责、主要事项,以及挂牌督导的流程及各环节规范操作技术。许祥平督学组织大家学习了《教育督导文件汇编》和《责任督学工作手册》,重点解读了我区出台的有关责任督学挂牌督导文件精神,以及下一阶段工作要求。