市教育局召开局机关扫黑除恶工作专题会
      来源:校安科        作者:发表时间:2018-09-04 09:53     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  9月3日上午,南平市教育局召开扫黑除恶工作专题会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,传达学习近期省委省政府、市委市政府、省教育厅扫黑除恶专项斗争视频会等相关会议精神,对全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署再推进。局党组成员、全体在家干部职工参加会议。  
  梁方局长传达了在全省教育系统扫黑除恶专项斗争视频会上林和平厅长的讲话精神、南平市迎接中央扫黑除恶督导部署会有关精神,简要通报了我市扫黑办提出的六个重点方面28点具体问题。他强调,一要抓好局机关宣传工作,全面宣传发动干部职工参与黑恶揭发检举,通过横幅、标语、视频等多种形式宣传扫黑除恶专项斗争,形成更大声势。二要认真学习习近平总书记重要批示及《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》内容,熟读多记,入脑入心,切实领会扫黑除恶专项斗争精髓。三要完善台账,全员要积极参与,包括扫黑除恶专项斗争工作方案、成立工作领导小组的文件,教工委、局党组召开扫黑除恶工作部署会、精神传达会的会议记录、信息报道,报送政法部门扫黑除恶线索材料,接收到上级部门的公文、简报,以及各地校的宣传活动等。开展好工作同时,要确保留有痕迹。四要强化督查落实,结合我局秋季开学初安全大检查工作,深入到各地各校进行宣传及督导工作,抓实抓细,补齐短板,力求能圆满完成迎接中央督导工作。
  吴礼清副局长先对前一阶段扫黑除恶工作进行简要回顾,对下一阶段工作,他提出四点意见。一要提高政治站位,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感;二要突出工作重点,要明确责任,结合教育系统涉黑恶八条重点类型全方位开展线索摸排工作,确保教育系统海晏河清;三要坚持综合治理,主动承担扫黑除恶专项斗争工作职责,深化“护校安园”专项行动,全力做好中小学生欺凌综合治理工作和新一轮“平安校园”创建,广泛开展扫黑除恶宣传教育活动;四要加强组织领导,建立领导挂钩联系制度,加强对属地学校扫黑除恶专项斗争的督促指导。