2018武夷山市责任督学与学校视导员暑期培训
      来源:武夷山市督导室        作者:发表时间:2018-09-10 08:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

  为贯彻《福建省教育督导条例》,提高武夷山市专兼职督学的专业水平,武夷山市人民政府教育督导室于8月23日至24日举办武夷山市责任督学与学校视导员暑期培训班。

  8月23日上午,武夷山市督导室主任吴斌首先就本次培训的目标、内容、要求进行了说明。接着由刚参加了省级督导培训的武夷山督学梁庆兴进行《不忘教育初心,勇担督学责任》讲座,彭秀玲督学就《由督学校规范办学引发学校提升教学质量的思索》督导案例进行交流。当日下午,二中挂牌督学与视导员彭继飞介绍武夷山二中办学特色,带领大家实地参观二中教育督导工作。次日,张繁春督学进行了《聚焦落实,有效作为》讲座。最后,武夷山市人民政府教育督导室吴斌开展了《课程实施督导》专题讲座。针对课程设置、课堂教学质量的督导等进行了细致的指导并对下阶段的督导工作做了部署安排,提出具体要求。

  两天的培训工作结束了,专题讲座、案例分享、实地参观,如此丰富的培训内容对督学在新学期开展挂牌督导工作指明了方向,督学们通过培训对督导工作有了更明确的认识,他们定将满怀信心、脚踏实地地将我市的挂牌督导工作越做越好!