南平市2018级高一地理教学指导网络研讨会举行
      来源:普教室        作者:发表时间:2018-09-20 16:57     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
    2018年1月,高考九个学科的2017版课程标准正式颁布。福建省教育厅2018年8月31日发布了福建省教育厅关于做好普通高中(2018 级)课程实施有关工作的通知,我省2018级高一学生将参加2021年的新高考。由于与2017版高中课程标准配套的教科书还没有正式出版发行,所以我省这届学生面临的情况是:新理念、新高考、旧课标、旧教材。但是,2017版课程标准已经颁布,新高考与新课标、旧课标、旧教材之间的关系如何处理,许多老师感到困惑。针对种种问题,南平市教师进修学院地理科9月19日下午在南平地理QQ群召开网络研讨会。

研讨会由南平市教师进修学院地理教研员艾启英老师主持。研讨会上,南平市教师进修学院高中地理教研员邹定琴老师、南平一中吴晓晖老师、南平市高中学科指导组地理组长饶干东老师三位老师进行专题发言。三位老师依据新、旧课标以及省高中学科教学指导意见的精神,从教材的重难点处理、新高考下教师的教育与学生的学、学业水平考试与高考的关系处理、教师素养提升等方面进行指导。这次网络研讨针对性强,及时的解决了老师们教学中的困惑。老师们给本次活动予以极高评价。

最后,艾启英老师要求老师们认真学习闽教基2018[69]号文件精神,深入研究新、旧课程标准,把握好高一的教学深度与广度,提升教师自身的学科专业素养,提高我市高中地理的教育教学水平。