光泽县接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新县省级督导评估
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮发表时间:2018-09-28 11:44     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  
  
  
  
  

9月26至27日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作省级督导评估组专家一行6人,对光泽县进行实地核查评估验收。县委常委、县政府常务副县长余洲出席汇报会。

汇报会上,督导组观看了该县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作宣传片,并听取了余洲副县长对该县开展中小学校责任督学挂牌督导工作的汇报。他表示,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,切实加大教育投入,深化教育综合改革,大力推动教育质量提升。此次检查评估,既是对光泽责任督学挂牌督导工作的全面考核和检阅,也将积极促进该县教育事业发展质量提升,恳请各位专家、领导多提宝贵意见,多给予指导和帮助。随后,专家组成员分别就该县开展责任督学挂牌督导创新县工作有关问题,向参会的县领导及相关单位进行了问询和交流。

下午,评估验收组随机抽取了第一、第二、第四责任区一中、鸾凤中小、止马中学和止马小学。每到一所学校,他们首先查看责任督学公示牌是否上墙接受社会监督,并来到责任督学办公室,与责任督学、校长进行座谈交流,询问责任督学工作情况,认真查阅责任督学的工作记录、工作守则、听课记录、问题台账等材料,查看学校督导工作相关档案,全面了解学校责任督学挂牌督导工作开展情况。

评估验收组对光泽县责任督学挂牌督导工作扎实、机制创新、措施得力给予充分肯定,希望该县进一步从“理念、规划、投入、队伍、教育决策”等方面体现对责任督学挂牌督导的重视程度,履行教育法律责任,重视对教育督导结果的运用,不断提升督导效率和督导质量。