南平市优秀教师先进事迹巡回报告会在浦城县举行
      来源:浦城县教育局        作者:发表时间:2018-10-12 17:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

10月11日,由中共南平市教工委、市教育局精心组织的教师先进事迹巡回报告会在浦城二中大会议室举行。

报告会上,南平师范学校附属小学校长杨邦清以《职业就是事业》为题分享了自己在名师团队建设上的心得及学校的管理体会,延平区实验幼儿园张小英老师深情讲述她投身幼教生涯的点滴感人故事,建阳区漳墩镇松源教学点吴铭老师以《扎根山村,今生无悔》讲述扎根山区三十余年的执着与坚守,南平一中教师何梅介绍了带领高中毕业班取得高考优异成绩的事迹,光泽三中官建凤老师用朴实无华的语言讲述从教多年的真情感悟,南平市委教育工委委员、南平一中校长黄小青就甘肃会宁县的“三苦两乐”教育精神对南平市打赢教育翻身仗的作用做了深入浅出的阐述。

报告团成员结合亲身经历,深情讲述了教书育人的先进事迹和崇高精神,深深感动了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

此次先进事迹报告团由市教工委委员、市教师进修学院副院长、南平一中校长黄小青带队,报告团成员分别来自南平市各(区)县、村镇的一线优秀教师,包括受表彰奖励的“市优秀教师”“打赢翻身仗立功优秀教师”等优秀教师。全县城区中小学正副校长、农村中小学校长、城乡教师代表、县教育局班子成员、局机关干部和局直属单位负责人201人聆听了此次报告会。

会后,县教育局局长季兴谈了此次报告会的体会,他要求全县教职员工要讲信念、讲责任、讲合力、讲实绩,要积极学习优秀教师的先进事迹,全身心投入到教育教学工作中去,学用结合,以实际行动打赢教育翻身仗。