闽北职业技术学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班
      来源:闽北职业技术学院        作者:学院办公室发表时间:2018-10-12 17:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  

为贯彻落实省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,引导全院广大干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。10月10日下午,闽北职业技术学院在报告厅举办了领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班式。学院党委委员、各党总支委员、支部书记及各处室负责人、副科级以上干部和习近平新时代中国特色社会主义思想大学生读书社的社员代表共80多人参加了开班式。会议由院党委副书记陶金辉同志主持。

开班式上,院党委高建富书记进行了开班式动员讲话,并作题为《认清时代背景意义、准确把握核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展》的主旨发言。重点从三个方面进行阐述:一是在学懂上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和意义;二是在弄通上下功夫,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;三是在做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。最后,高建富书记强调:一要强化大学习,确保学在深处、入脑入心;二要开展大调研,确保谋在新处、对标看齐;三要狠抓大落实,确保干在实处、走在前列。同时要将开展“大学习”与持续抓好中央巡视组巡视整改工作相结合,与持续抓好评估整改工作,真正以实际行动推动这一伟大思想落地生根。

此次专题研讨班的时间为集中轮训4.5天(其中:1.5天为读原著、学原文、悟原理),集中学习研讨对象重点为院管副处级干部、正科级干部、副科级、后备干部和党总支全体委员、支部书记,其他党员参与“党员E家” 和利用易班网“大学习”平台开展网络学习。研讨班将采取集中培训、自学、专题宣讲、主题研讨、知识测试等多种方式进行。内容涉及广泛,还将邀请校外专家学者莅临授课。通过精心组织实施,切实开展好院管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员、干部以强烈的历史责任感和使命感,久久为功,进一步全面、系统、长期、深入学习贯彻新思想,不断往深里走、往实里走、往心里走,真正学懂弄通做实。学习培训做到要把握精髓要义、要学出忠诚信仰、要坚持学以致用,在干中学、在学中干,把学习成果转化为深化全面改革和推进“两个整改”的强大动力,为建设区域特色鲜明、优势突出的高职院校提供坚强保障。