邵武市接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”省级督导评估
      来源:督导室        作者:邵武市人民政府教育督导室发表时间:2018-10-15 09:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

9月27日至29日,由省政府督学、龙岩市教育局局长朱瑞虹,省杰出人民教师、龙海一中校长卢明辉,省政府特约督学、三明梅列区政府教育督导室副主任刘维华,厦门市海沧区政府教育督导室主任助理潘春辉组成的省专家组对邵武市创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作进行省级督导评估。邵武市人民政府副市长兰美香、邵武市教育局局长陈生良、邵武市人民政府教育督导室主任黄晓如陪同核查。

27日下午,专家组在市教育局听取了副市长兰美香关于邵武市创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”的工作汇报,就责任督学制度建设、资金保障、专职督学编制等问题进行了针对性的提问和复核。随后观看了邵武市责任督学挂牌督导宣传片,查看了相关档案资料。

28日,督导组一行先后深入邵武一中、故县小学、八一希望小学、和平小学、二中进行实地考察,检查中小学校责任督学公示牌悬挂以及责任督学开展挂牌督导等情况。参观城区、邵东、邵南三个督学责任区办公室,了解责任督学办公环境和督导信息平台建设,查看督学工作日志、督导反馈意见、督导报告等材料,详细了解责任督学日常工作。督导组专家还随机访谈校长、教师,并走进课堂,对责任督学听课、评课情况进行了评估。督导组专家对邵武市中小学校责任督学挂牌督导工作给予了充分肯定,对我市责任督学挂牌督导工作扎实、机制创新、措施得力、成效显著给予充分肯定,希望我市在“队伍建设、资金保障、方法创新”等方面继续重视责任督学挂牌督导工作,履行教育法律责任,强化教育督导结果的运用,不断提升督导效率和督导质量。