南平市普教室开展2019届初中道德与法治学科毕业班教师工作培训会
      来源:南平市普教室        作者:南平市普教室发表时间:2018-10-20 21:35     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  10月18至19日,南平市2019届初中道德与法治学科毕业班教师工作培训会在建阳顺利召开。来自各县(市、区)九年级道德与法治学科教学骨干教师、学科教研员、学科指导组成员共150多人参加了会议。

18日下午,本次培训特邀福建省普通教育教学研究室林顺华老师开设了《基于学科核心素养的考试评价》专题讲座。林老师为参会教师解读了学科核心素养,解析了2018年中考对学科核心素养的考查 ,阐释了《考试指导意见》的变与不变,并提出毕业班的复习指导建议,使参会教师更加明确了新教材的教学任务与复习的方向和要求。

19日上午,来自顺昌民族中学、南平市学科指导组组长黄家旺老师作了《九年级道德与法治教学感悟及复习建议》专题讲座。黄老师交流分享了教学感悟,结合丰富的教学案例,应对国家统编教材带来的新挑战,提出了务实有效的教学策略。

南平市普教室政治教研员傅晓华老师作了《立足核心素养 优化备考策略》的专题讲座。傅老师结合2018年我市中考思想品德成绩的相关数据及全市考生的答题情况,就如何立足核心素养优化初中道德与法治教学备考策略与参会教师进行研讨和交流,并提出了下一阶段的教学建议。

本次培训使参会教师进一步明晰了中考的新形势与新变化、新教材与新要求,为2019届我市初中毕业班道德与法治教学质量的提升起到了很好的指导作用。