普及安全知识  防范永不放松
——剑津中学积极开展安全员培训
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-11-09 15:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养消防技能,进一步增强学生自救自护意识,创造和谐安全的校园环境。剑津中学保卫科于11月5日召开班级安全员专题培训会议,对各班级安全员进行了安全教育知识培训。

学校保卫科宋子辉老师结合全国近期发生的校园安全事件,从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育。精彩而又发人深省的案例分析,引起了同学们的强烈共鸣。随后,宋老师带领班级安全员共同学习了《剑津中学班级安全管理员职责》,并结合案例对安全管理员工作提出了具体要求。

最后,在现场教学演练中,谢良毅校长和黄赤华科长向安全员介绍了不同类型的灭火器及它们的应用范围,共同为学生演示灭火器的正确使用方法。

通过本次安全教育培训,大家不但真切地感受到生命的可贵,而且增强了安全防范意识,提高了自我防护能力和应对紧急突发事件的处理能力。大家纷纷表示,作为班级安全工作的重要守护者,对于安全隐患决不能麻痹大意,要防微杜渐、防患未然、做好榜样,成为班主任班级安全的好助手,切实提高班级安全工作成效。