建阳区部分学校开展“消防安全疏散演练”活动
      来源:建阳区教育局        作者:陈泽良发表时间:2018-11-09 15:35     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】


  
  
  
  

  

  11月9日是全国每年一度的消防日,为传播消防安全理念,提高师生消防安全意识,营造良好的关注消防安全氛围,日前,建阳第二实验幼儿园、建阳师范附小、建阳桥南小学、建阳漳墩民族中学等十多所学校开展消防安全疏散演练活动。

在疏散演练中,各学校假定为学校教学楼发生火灾,火势蔓延迅速,浓烟弥漫整个教学楼,警铃瞬间响起整个校园,全体学生在老师的带领下伏低身姿,弯着腰,利用毛巾、衣物捂住口鼻的方式从教学楼有序逃离“火场”,安全疏散至操场。

灭火演练中,消防民警通过实物操作讲解的方式,演示了初起火灾扑救方法,手把手地指导师生如何正确使用干粉灭火器,师生们轮流上阵亲身体验了灭火,迅速掌握了干粉灭火器的使用方法。

通过演练,增强了师生们在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力。