光泽县开展省义务教育质量监测测试程序与规范培训
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮发表时间:2018-12-10 16:10     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  

  
  

12月3日上午,光泽县2018年福建省义务教育质量监测测试程序与规范培训会在教育局三楼会议室召开。县教育局局长、县政府教育督导室主任及样本校校长、副校长、教务主任、信息员近60人参会。

会议就测试前工作、测试现场操作、测试后的装袋进行部署,特别强调信息上报和考务组织中的注意事项。

会议指出,样本校要充分认识福建省义务教育质量监测的目的和意义,根据省市有关监测文件和会议精神,制定样本校监测实施方案,成立样本校监测实施工作领导小组,统筹学校监测工作;样本校要认真解读福建省义务教育质量监测组织工作、信息上报、网络问卷、现场操作手册,同时借鉴以往监测的经验,按照时间节点、操作流程,完成测前、测中、测后的各项任务;样本校要利用各种途径和方式,营造良好的氛围,引导学生、教师认识监测的重要性,争取家长的理解和支持。

会议强调,义务教育质量监测工作时间紧、任务重、要求严,希望与会人员强化纪律,明确责任,精心组织,扎实实施,确保该县义务教育质量监测工作圆满完成。