邵武:坚持“三到位”,扎实推进质量监测实施工作
      来源:督导室        作者:邵武市人民政府教育督导室 张良才发表时间:2018-12-19 16:44     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

为扎实推进邵武市2018年省义务教育质量监测工作,确保监测工作安全、规范、有效进行,邵武市精心组织,严密实施,做到“三坚持三到位”。

一是坚持保障到位。邵武市强化组织领导,成立由局长为组长的实施工作领导小组,预算近10万元专项监测经费,用于保障监测工作。市监测办公室为样本校统一制作并配发工作胸牌近300个,印发工作手册100余册,采购26个音乐播放设备和700多套学生文具用品,保证监测用品全部到校。

二是坚持培训到位。及时组织召开“三场培训会”,培训320多人次。11月28日,召开全市校长动员部署会,明确教育质量监测的目的和意义,12月5日,组织样本校工作人员召开测试程序与规范培训会,确保各工作人员明确职责,熟悉工作内容,掌握测试的流程与规范。随后,各校再次组织二级培训,再次明确工作职责。做到“三不三不准”,即:不参加培训不准上岗,不明确职责不准上岗,不掌握规程不准上岗。

三是坚持落实到位。各样本校副校长负责学校具体工作组织实施,建立工作微信群,及时传达上级工作要求,跟进学校工作准备情况。组织检查组到18个样本校现场督查,确保工作不遗漏,不走样。