南平教育信息 2018年第13期(总第701期)  
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2019-01-07 15:31     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 南平教育信息

13期(总第701期)

 

南平市教育局开展全市教育系统

扫黑除恶专项斗争工作检查

根据省、市督导发现问题整改要求和相关工作部署,我局印发了《关于开展扫黑除恶专项斗争工作检查的通知》,于10月10日至17日对各地教育行政部门和市(直)属学校开展扫黑除恶专项斗争检查工作。

此次检查我局组成4个检查组,每组由1位局领导带队,分赴十个县(市、区)和市(直)属学校,采取实地检查、查阅文件台账、听取汇报等方式进行。检查内容主要有四个方面,一是组织领导情况,主要检查各地教育行政部门和市(直)属学校是否根据中央及省、市相关文件和会议部署,召开会议、形成工作方案、下发文件材料等。二是宣传氛围情况,主要检查各地校是否采用多种形式开展宣传,如对外公布举报电话、悬挂横幅标语、学习应知应会内容等。三是工作台账情况,主要检查各地校是否将有关方案、活动信息、会议记录、简报以及黑恶乱线索材料等及时分类梳理,汇总归档。四是线索摸排情况,主要检查各地校是否积极与综治、公安等部门合作,制定扫黑除恶线索摸排阶段性目标任务,开展线索摸排行动。各检查组在检查过程中及时向当地教育行政部门和市(直)属有关学校反馈发现的问题,并提出相应的整改意见。我局将根据此次检查形成情况通报,及时督促各教育行政部门及市(直)属有关学校落实整改。

通过此次检查,进一步提高了地校主要领导及全体师生对扫黑除恶专项斗争的思想认识和政治站位,较全面地掌握我市教育系统扫黑除恶工作专项斗争开展情况,了解目前工作中存在的问题及困难,促进扫黑除恶专项斗争各项工作机制、制度、措施的落实,下一步,我局将会把此次检查发现的问题,形成问题清单,下发至各地各校,认真抓好整改落实工作,重力推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。